跳到主要內容區塊

申辦須知

首頁 > 便民服務 > 申辦須知
友善列印
 
印鑑登記及證明須知
 
請按連結 https://www.ris.gov.tw/app/portal/372 
申辦印鑑登記、變更、註銷此三項須本人為之,申辦印鑑證明須已有印鑑登記,方可委任。 
.當事人有下列情形之一者,原登記之印鑑當然廢止: 
喪失國籍。喪失臺灣地區人民身分,亦同。 
當事人得於印鑑登記申請書及印鑑條上載明印鑑登記之有效期間,當事人指定之期間屆滿時。 
死亡或經死亡宣告。 
遷出原戶籍管轄區者;但遷出國外者,不在此限。
 
.申報期限:隨到隨辦。 
.處理期限:隨到隨辦。 
 
相關檔案:
  • 下載PDF檔案 點我下載附件[委任書].pdf (116Kb)
  • 下載OpenOffice Word 檔案 點我下載附件[委任書].odt (18Kb)
  • 下載PDF檔案 點我下載附件[同意書].pdf (65Kb)
  • 下載OpenOffice Word 檔案 點我下載附件[同意書].odt (17Kb)
  • 本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。