跳到主要內容區塊

最新消息

  •  2018/10/08新北市政府稅捐稽徵處舉辦「107年度稅務繪本創作比賽」活動延長至107年12月10日,歡迎民眾踴躍報名參加。
  •  2018/09/28本縣各戶政事務所於107年11月3日(星期六)、11月4日(星期日)及11月24日(星期六)暫停週六延長服務與預約結婚登記。
  •  2018/09/28【宣導高專人才歸化程序再簡化】高級專業人才歸化後申請定居流程比照殊勳歸化者,及簡化持有梅花卡(永久居留)之高級專業人才申請歸化國籍流程。
  •  2018/09/28財政部中區國稅局員林稽徵所訂於107年9月30日(星期日)假彰化縣員林市國立員林高級中學學生活動中心,舉辦統一發票推行暨「毫不相讓」租稅宣導活動相關訊息請至中區國稅局網頁http://www.ntbca.gov.tw。
  •  2018/09/20為防範登革熱疫情傳播,請民眾加強清除積水容器,定期每週進行週邊環境檢查跟清理,以杜絕病媒蚊滋生。
  •  2018/09/19「內政部製作「殊勳歸化/外國高級專業人才歸化」訪談式影片,歡迎踴躍點閱觀看。
  •  2018/09/17「個人對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過10萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過30萬元」、「營利事業對同一位候選人捐贈政治獻金,不能超過100萬元;對不同候選人捐贈,合計不能超過200萬元」。
  •  2018/09/12宣傳「因公派駐境外人員及其眷屬出境2年以上不願遷出戶籍者,應於外派前填具保留戶籍之申請書或切結書,至於外派前其未能提出者,仍請於出境2年內提出申請,並將名冊送至內政部移民署,俾作為該署不予製發「國人出境滿2年未入境人口通報」及戶籍不辦理遷出登記之依據。」
  •  2018/08/30內政部製作「新住民公民權」電子宣導文宣及懶人包(含越南語及印尼語),歡迎至內政部民政司網站查詢或下載使用。
  •  2018/08/08《宣導》內政部107年戶政政策宣導影片~~【阿榮講堂】、【雁行千里】。