跳到主要內容區塊

最新消息

首頁 > 最新消息 > 最新消息
友善列印
 
【公告】行政院鼓勵生養 ,7/1「助圓夢、安心生」相關政策上路囉,一次釋放擴大不孕症治療補助、提高育嬰留職津貼、增加產檢次數等利多政策。
 
發布日期: 2021/07/03 ~ 2021/12/31
 
為落實「少子女化對策-建構安心懷孕及友善生養環境」,行政院會7/1日通過「性別工作平等法」等6項修正草案,包括不孕症補助範圍擴大額度增加、產檢假增加為7天,以及育嬰留職停薪津貼多2成等。行政院長蘇貞昌表示,為解決少子女化問題,讓有意願生育的國人,都能獲得政府最大支持與照顧,並讓年輕爸媽共同分擔育兒責任,政府從政策面、法制面、經費面,全力滿足國人懷孕及育兒的各種需求,藉由政府「助圓夢、安心生、國家跟你一起養」政策協助下,鼓勵年輕夫妻多加油,讓大家能夠一起圓夢。 
 
宣導影片網址 https://youtu.be/Anee9HH7dkE
 
相關圖片:

本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。


更新日期:2021/07/03  瀏覽人數:000077